.*・♬*久々に「塩パン」です♡ 😅訳もなく ご無沙汰してた塩パン➰ 焼き立てが食べたくなって作りました。 粉量300g → 小さめサイズ12個分♡ 💁♀️焼き立てを孫っちにお裾分け‼️ *♬塩パンは 焼き立てが一番旨しです😋【我が家の塩パン】12個□強力粉 300g ※(中力粉15%入れました)□生イースト 6g (ドライは3〜4g)□モルトパウダー 1g (なくても可)□お砂糖 12g□塩 6g□お水 180g□ショートニング 12g▲無塩バター 約6g×12本 (巻き込み用)△粗めの塩 (トッピング用)[作り方]①こね→発酵→12分割→丸め/ベンチ②成形→仕上げ発酵終了まで③塩を振ってスチーム焼成【190〜200度 約10〜13分】 ➰🏡stayhome おうちパン🥖➰ 😋楽しく作って おいしく食べよう💕レシピブログに参加中♪