.*・♬*久々に「塩パン」です♡ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



  😅訳もなく ご無沙汰してた塩パン➰

  焼き立てが食べたくなって作りました。

 粉量300g → 小さめサイズ12個分♡

   💁‍♀️焼き立てを孫っちにお裾分け‼️

 *♬塩パンは 焼き立てが一番旨しです😋
【我が家の塩パン】12個
□強力粉 300g ※(中力粉15%入れました)
□生イースト 6g (ドライは3〜4g)
□モルトパウダー 1g (なくても可)
□お砂糖 12g
□塩 6g
□お水 180g
□ショートニング 12g
▲無塩バター 約6g×12本 (巻き込み用)
△粗めの塩 (トッピング用)
[作り方]
①こね→発酵→12分割→丸め/ベンチ
②成形→仕上げ発酵終了まで
③塩を振ってスチーム焼成
【190〜200度  約10〜13分】




  ➰🏡stayhome おうちパン🥖➰

 😋楽しく作って おいしく食べよう💕


ネクストフーディスト