【駄菓子屋さんの串かすてら】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


♪懐かしの「串かすてら」久々に作りました‼︎

 😋ほわぁ〜んと美味しい素朴な味わい❤️

   少しの材料で簡単に『楽しいおやつ』

   🏠おうち時間にぴったりです🙆‍♀️

 ○○子供たちが大好きな我が家の定番○○


【駄菓子屋さんの串かすてら】天板1枚分
a卵黄1個 (🥚はLサイズ使用)
a砂糖15g+蜂蜜5g
b卵白1個
b砂糖15g+塩ひとつまみ
c薄力粉40g+コーンスターチ5g
cベーキングパウダー1g
♦︎粉糖 適量

[作り方]
①aをリボン状にもったり立てる
②bでメレンゲ立てる
③aとbをゴムベラで合わせる
④cを加えてサックリ混ぜる
⑤絞り袋に入れる→天板に絞る
⑥粉糖(♦︎)を振って焼成
【170〜180度 約10〜12分】
🔺そのまま冷ます→好みで串に刺す😉

 🌀材料から時計回りに進めます🌀
  🌀ふるった粉をサックリ合わせます🌀

 ➰🏠駄菓子屋さんの串かすてら😋➰

ネクストフーディスト