❤️シフォンケーキ❤️ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡
☀️🥣朝食とおやつを兼ねて
「シフォンケーキ」焼きました♡
😋甘さ控えめ〜ふわふわです‼️
※🥚卵3個を17cmのトールで焼いたので
チョット高さが 足りないですが‥
➰😅細かいことは気にせずに(笑)➰
【プレーンシフォン】17cmトール
a卵黄 3個
a米油 45g
a水+牛乳 各25g
aバニラ少量
a薄力粉 75g
b卵白3個
bレモン果汁 数滴
bグラニュー糖 60g
①aを上から順に混ぜる🅰️
②bで艶々のメレンゲ立てる🅱️
③🅰️と🅱️を合わせる→型に移して焼成
【170〜180度 30〜35分】
※😙3時間後→手外しOKでした✌🏻
💚Chiffon cake💚