「 ベルギー ワッフル♡ 」 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



♪(*^^) ベルギーワッフル焼きました (^^*)♪

   🥣 薄力粉 牛乳 生クリーム 入り💕

 ※定番レシピをサックリ食感にアレンジ✌🏻


【ベルギーワッフル】12個分
強力粉150g+薄力粉50g
生イースト10g ※ドライは4〜6g
グラニュー糖36g
お塩3g
全卵1個
生クリーム30g+牛乳50〜60g
バニラオイル 少量
無塩バター75g
ワッフルシュガー60g ※こね上げ後

▪️こね→発酵→分割/丸め→発酵→焼成

 ➰🧇België waffle🧇➰
 🏡おうち時間を美味しく過ごそう‥😅


ネクストフーディスト