黒胡椒ポン酢de春野菜の蒸籠蒸し | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

 *♬夕飯の一品に作った「蒸籠蒸し」

 

    🥩焼肉を食べた翌日なので‥

 

 (*^^)お野菜オンリー‼︎ てんこ盛り


   いつもは ポン酢や胡麻ダレ だけど

  

 モニターで頂いた『禁断の黒胡椒』を

  ポン酢と合わせて添えました♡


黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索 


  あっさりヘルシーな 蒸し野菜に
 ピリッとパンチの効いた黒胡椒ポン酢‼️
   この組み合わせ めちゃウマです😋

   *豚肉や鶏肉 お魚を加えると
ひと皿で 栄養バッチリ&ボリューム満点💯
    →立派なメイン料理になります✌🏻

【野菜の蒸籠蒸し】2人分
🔸春キャベツ 春人参 新玉ねぎ 椎茸 
しめじ ピーマン(緑と赤) 南瓜など適量
 ※(野菜は蒸すと嵩が減るのでたっぷり)

🔹ポン酢+禁断の黒胡椒 各適量
※(目安→ポン酢大2 禁断の黒胡椒小1/2)

[作り方]
①大きめ切った野菜を蒸籠に入れる
②お湯を沸かして10〜15分蒸す
③ポン酢に禁断の黒胡椒を混ぜて
 蒸し野菜に付けていただきます☆


 💁‍♀️今回使った 【禁断の黒胡椒】は
「ハウス食品×レシピブログさま」主催の
モニター企画に当選しプレゼントして頂いた商品です!※コンテストに参加中です🙋‍♀️


ネクストフーディスト