*♬夕飯の一品に作った「蒸籠蒸し」
🥩焼肉を食べた翌日なので‥
♪(*^^)お野菜オンリー‼︎ てんこ盛り➰
いつもは ポン酢や胡麻ダレ だけど
モニターで頂いた『禁断の黒胡椒』を
ポン酢と合わせて添えました♡
あっさりヘルシーな 蒸し野菜に
ピリッとパンチの効いた黒胡椒ポン酢‼️
この組み合わせ めちゃウマです😋
*豚肉や鶏肉 お魚を加えると
ひと皿で 栄養バッチリ&ボリューム満点💯
→立派なメイン料理になります✌🏻
【野菜の蒸籠蒸し】2人分
🔸春キャベツ 春人参 新玉ねぎ 椎茸
しめじ ピーマン(緑と赤) 南瓜など適量
※(野菜は蒸すと嵩が減るのでたっぷり)
🔹ポン酢+禁断の黒胡椒 各適量
※(目安→ポン酢大2 禁断の黒胡椒小1/2)
[作り方]
①大きめ切った野菜を蒸籠に入れる
②お湯を沸かして10〜15分蒸す
③ポン酢に禁断の黒胡椒を混ぜて
蒸し野菜に付けていただきます☆
💁♀️今回使った 【禁断の黒胡椒】は
「ハウス食品×レシピブログさま」主催の
モニター企画に当選しプレゼントして頂いた商品です!※コンテストに参加中です🙋♀️