.*♬コロンと可愛いミニチョコケーキ🍫
濃厚なココアの生地に
無花果とクーベルチュールをトッピング♡
🥣準強力粉と生クリームを使って
外はサクッ‼︎ 中は*しっとり〜ふわふわ😋
プチプチの無花果が美味しいです💕
😅春と言うより秋冬のイメージですが‥
※無花果とチョコが いっぱいあるので(笑)
※マフィン型や他の型でも作れます🙆♀️
a全卵 60g
aグラニュー糖 50〜60g
a生クリーム 30g
b準強力粉 30g
b薄力粉 18g
bココア 12g
bベーキングパウダー2g
c溶かしバター24g
♦︎無花果2〜3個+クーベルチュール8枚
[作り方]
①aをもったり立てる
②bを一度に加えて混ぜる
③温めたcを合わせる
④型に流す→無花果とチョコをのせる
※予熱180度 / 170度10分+160度約10分
✨chocolat. fig✨




