「フロマージュ タルト」です!
保存してた生地の量に合わせて
マルグリット(花型)で作ってみました🌼
*アパレイユは 甘さひかえめ♡
🥣 生クリームにヨーグルト足しました‼️
♦︎パートシュクレ 約160g (土台のタルト生地)
aクリームチーズ 100g
bグラニュー糖 20〜30g
c全卵 50g
d薄力粉4g
dコーンスターチ4g
e生クリーム80g
eヨーグルト20g
[土台を作る]※2019.12/29に記載
▪️生地を伸ばす→型に敷く→下焼きする
▪️180度10分+重りを外して5〜7分
▪️全卵を薄く塗る→190度で2分
[アパレイユから焼成まで]
①aから順にホイッパーですり混ぜる
②濾す→3時間以上冷蔵庫で休ませる
③室温に戻す→混ぜる→土台に流して焼成
※(200度予熱) 【170〜180度 30〜35分】