tarte au fromage | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



 「フロマージュ タルト」です!

 保存してた生地の量に合わせて
 マルグリット(花型)で作ってみました🌼

   *アパレイユは 甘さひかえめ♡

🥣 生クリームにヨーグルト足しました‼️

【フロマージュ タルト】17cmマルグリット
♦︎パートシュクレ 約160g (土台のタルト生地)
aクリームチーズ 100g
bグラニュー糖 20〜30g
c全卵 50g
d薄力粉4g
dコーンスターチ4g
e生クリーム80g
eヨーグルト20g

[土台を作る]※2019.12/29に記載
▪️生地を伸ばす→型に敷く→下焼きする
▪️180度10分+重りを外して5〜7分
▪️全卵を薄く塗る→190度で2分

[アパレイユから焼成まで]
①aから順にホイッパーですり混ぜる
②濾す→3時間以上冷蔵庫で休ませる
③室温に戻す→混ぜる→土台に流して焼成
※(200度予熱) 【170〜180度 30〜35分】



 ♬fromage tarte*


ネクストフーディスト