今朝 送って頂いた📦
岐阜県産の椎茸「飛騨・美濃やまっこ」
😃さっそく夕飯にいただきます♡
椎茸の香りと旨味が存分に味わえる
*あっさり美味しい炊き込みご飯🍚🥢
お出汁を効かせて 醤油と白だし、
お酒と塩で味付けしました😋
😅炊飯器を開けた瞬間➰
椎茸の香りに癒されました(笑)
【椎茸の炊き込みご飯】4人分
▪️椎茸 1パック(約100g)
▪️お米 2合▪️だし汁 2カップ
▪️酒 大さじ2
▪️塩 約小さじ1/3
▪️醤油 大さじ1/2
▪️白だし 大さじ1
[作り方]
①椎茸は石づきを切りスライスする。
②炊飯器に研いだお米と調味料を入れて
椎茸を加えて炊き上げる。
💁♀️モニターでプレゼントして頂いた
*岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」を使って
「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です🙋♀️
モニターコラボ広告企画に参加中です🙋♀️