*♬椎茸ごはん炊きました! | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


今朝 送って頂いた📦
 岐阜県産の椎茸「飛騨・美濃やまっこ」

  😃さっそく夕飯にいただきます♡

 椎茸の香りと旨味が存分に味わえる
   *あっさり美味しい炊き込みご飯🍚🥢
 
  お出汁を効かせて 醤油と白だし、
      お酒と塩で味付けしました😋

   😅炊飯器を開けた瞬間➰
  椎茸の香りに癒されました(笑)
 
【椎茸の炊き込みご飯】4人分
▪️椎茸 1パック(約100g)
▪️お米 2合
▪️だし汁 2カップ
▪️酒 大さじ2
▪️塩 約小さじ1/3
▪️醤油 大さじ1/2
▪️白だし 大さじ1

[作り方]
①椎茸は石づきを切りスライスする。
②炊飯器に研いだお米と調味料を入れて
   椎茸を加えて炊き上げる。


  💁‍♀️モニターでプレゼントして頂いた
 *岐阜県産菌床しいたけ
  「飛騨・美濃やまっこ」を使って

「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です🙋‍♀️



ネクストフーディスト