塩味クラッカー / 粒マスタード | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


 *♬粒マスタードとマジックソルトで
 甘くない塩味のクラッカー(クッキー)‼️

 😋おやつ&ビールのおつまみ♡


【粒マスタードのクラッカー】天板1枚分
🔹薄力粉60g+全粒粉10g
🔹グラニュー糖 4g
🔹無塩バター 40g
🔹マジックソルト小さじ1
🔸牛乳 小さじ2
🔸粒入りマスタード 小さじ1

[作り方]オーブンは190度に予熱する
①フープロに🔹を入れてガァーッと回す
②🔸を加えガッガッと回す
  ※(ポロポロした状態でストップ)
③袋に移す→冷蔵庫で冷やす (約30分)
④袋の上から麺棒で伸ばす (4〜5mm厚さ)
⑤袋を開いて切る→天板に並べる
【焼成】170〜180度 15〜20分

🔺パセリや桜エビ、ハムやベーコン
 粉チーズなど 好みにアレンジできます🙆‍♀️

 ★☆mustard cracker★☆


ネクストフーディスト