鯵のソテー チャウダー仕立て | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


ƪ(˘⌣˘)ʃ 旨味たっぷり💕

   🥣チャウダー仕立ての魚料理🍴

   新鮮で安価な 🐟丸アジ をゲット‼️

 塩焼きor煮付け‥ 何にするか迷ってたら
 モニターで頂いた調味料が目に留まり👀”
    そちらを使って作ってみました👌

     😅まるごと 1尾を豪快に➰
「 ドカーン 」と 盛り付けました(笑)

  🍾ワインのお供や夕飯のメインに♡



【鯵のソテー チャウダー仕立て】2人分
a.丸アジ 2尾  ※下処理後 軽く塩をふる
b.オリーブオイル 大さじ2
b.にんにく 1片 ※みじん切り
b.玉ねぎ 35g ※みじん切り
c.白ワイン 35g
d.水200gにクリームチャウダー1箱(混ぜる)
e.生クリーム30g+牛乳20g

🎃かぼちゃ 2切→レンジ加熱(500wで1分)
🥬小松菜 1株分→ 4cm長さに切る

[作り方]
①フライパンにb.を熱し 香りが出たら
   a.をソテーする (表になる方から両面)
② c.を入れてアルコール飛ばす
③d.を加えて 弱火で7〜8分煮る
 (途中で何度か煮汁かけながら)
④🎃と🥬の茎 d.を入れ1〜2分弱火で煮る
   🥬の葉を加え 軽く混ぜて火を止める


〈作り方①〜③〉

〈作り方③〜④〉

  🌀🥖パンや🥗サラダ 🍝パスタなど
      お好みに添えて いただきます😋


『にんべん×レシピブログさん』主催の
  プレゼントで頂いたモニター商品!
「だしとスパイスの魔法シリーズ」から
 《クリームチャウダー》を使いました。

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

 こちらの調味料は 速水もこみちさんと
にんべんさんの共同開発で作られた商品😀

  だしとスパイスが絶妙なバランスで
     ブレンドされた深い味わい💕

 [レシピアワード2019に参加中です]


ネクストフーディスト