「鶏肉のおろし煮」調味料はこれ一本‼️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



 下味から〜味付けまで
           「 八方だし 」にお任せ🙆‍♀️


 プリッと柔らかな *鶏肉に 大根おろしと
   玉葱を合わせたヘルシーな一品♡

     🍳フライパン 1つで簡単に
 夕飯のメイン料理が完成です٩(*´︶`*)۶҉

  🍚ご飯にも 🍺🍶の肴にもピッタリ‼️

 今回使った "八方だし" は 
「ミツカン×レシピブログさま」主催の
モニターでプレゼントして頂いた商品です。

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

   一流のプロも認める 本格料理だし
雑味がなく素材の味が一層引き立ちます😋

【鶏肉のおろし煮】3人分
《材料》
🐔鶏モモ肉 1枚 ※約300g
🔹玉ねぎ 1/2個 ※くし形切り
🔸大根おろし 約2/3カップ
  (大根の水気は絞らず使います)
▪️米油やサラダ油 大さじ1〜2

《煮汁》
○お水 3/4〜1カップ ※大根の水分により調整
○生姜 1かけ分 ※薄切り又は千切り
○八方だし 大さじ3〜4

[鶏肉の下準備と下味]
①横半分に切り1.5cmのそぎ切りにする
②八方だし小さじ1を揉み込む
③片栗粉 大さじ2〜3をまぶす

 [作り方]
⒈ フライパンに▪️を熱し鶏肉を焼く 
鶏肉の色が変われば🔹を加えて軽く炒める
(この段階で 鶏肉に火が通らなくてOK)
⒉ 煮汁○と🔸を加え アルミ箔をかぶせる
  中弱火で約10分程度煮る

 😊お好みで 刻みネギや七味を添えて💕


*フーディストアワード2019に参加中です🙋‍♀️

   、、その後 
 鶏肉のおろし煮に合わせて作った夕飯です。


ネクストフーディスト