昨日の夕飯です!
作り終えて 急に調子が悪くなり
そのまま ソファーで寝てました😴
、、横になって 数時間
夜中には 体調戻りましたが‥
😅旦那ちゃんは 1人寂しく晩酌 (笑)
☆
☆
🥘ハンバーグ / チーズトマトソース🥫
(半熟玉子 レタス ブロッコリー トマト)
🥢もずく酢 (🥒きゅうり 🍋 レモン)
🍺簡単&節約 チヂミ
🍠さつま芋 甘煮
🥬ほうれん草 納豆おろし和え
🍶冷や奴 (とびっこ)
🍆焼きナス 素麺
🍎フルーツ
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
お酒の肴に作った「チヂミ」
玉子焼き器で1人分 手軽で簡単‼️
生地と具材は お家にある材料で〜
あっさりシンプル(節約)😅
つけダレは モニターで頂いた
『焦がしにんにく』を使ってます☆
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索
[生地]玉子焼き器 1枚分
▪️小麦粉 20g
▪️片栗粉 10g
▪️だし汁 40〜50g ※中華又は和風だし
▪️マヨネーズ 小さじ1 ※卵の代用
🔹米油やサラダ油など 適量
🔸胡麻油 小さじ1
[具材]
♢ニラ 5〜6本 ※4cm長さ
♢人参 適量 ※細切り
♢ハム 1〜2枚 ※細切り
《つけダレ》※混ぜ合わせる
□ぽん酢 大さじ1
□焦がしにんにく 1cm
□コチジャン 小さじ1/3〜
(作り方)
① 生地を作って具材を混ぜる
② 玉子焼き器に🔹を熱し 両面焼く
③ 鍋肌から🔸を入れて風味をつける
④ 食べやすく切り □を添えて!
✅ あっさりシンプルな チヂミ に
風味のある つけダレがピッタリ😊
✅ 何か一品 足りない時に〜
余り物で パパッと簡単に作れます!