こんばんは!
急に 涼しくなり過ぎて‥
今朝は 寒くて目覚めました😵
😅気温の変化に ついていけないお年頃➰
体調管理に気を付けましょう(^^;)
夕飯ですが
昨夜 慰労会で呑みすぎた旦那ちゃん
午前様で帰宅→多分きょうは二日酔い😜
と、分かってながら普通の献立(笑)
※食べない分は 明日に持ち越し👌
🐟秋刀魚の開き
🐷豚レバー炒め (玉ねぎ 人参 もやし ピーマン)
🥒酢の物 (キュウリ わかめ カニかま)
🥢高野豆腐の含め煮 (小松菜 舞茸人参)
🌽とうもろこし 🍅トマト
🍙もち麦 こむすび ➰
🍠おみそ汁 (さつま芋 玉ねぎ えのき 油揚げ)
🍏フルーツ (豊水梨)
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
🐷豚レバー炒めは
パンチの効いた「焦がしにんにく風味‼️」
『ハウス食品×レシピブログさん』主催の
モニター企画でプレゼントして頂いた
商品を使って味付けしました。
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索
😋香ばしく〜 深みのある味わい!!
*炒め物にもピッタリです☆
【材料】約 2人分
□豚レバー 150g ※ひと口サイズ
(酒 醤油 各小さじ2で下味→小麦粉まぶす)
○玉ねぎ 1/2個 ※くし形切り
○人参 1/3本 ※短冊切り
○ピーマン 2個 ※乱切り
○もやし1/2袋
■サラダ油 大さじ1 ※炒め用
《味付け》
△中華だし(顆粒) 小さじ1
△塩コショウ 適量
△コチジャン 小さじ1/2
△焦がしにんにく 約3cm
△お砂糖 小さじ1〜
△オイスターソース 大さじ1〜1.5
△醤油 小さじ1
《仕上げ》
▲ごま油 小さじ2
[作り方]
⒈ フライパンに■を熱し□を炒める
⒉ ○を加えて 炒め合わせる
⒊ 材料に火が通れば △で味付けする
⒋ ▲を回し入れ ひと混ぜして火を止める
🔹味付けは 好みで調整して下さいね♡
(*^^*)本日も お疲れさまでした💕