♪今夜の夕飯 ヘルシーごはん♪ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


  *数日前までの暑さが嘘のように
     昨夜から 一気に涼しくなりました‼️

長い残暑の果て‥ ようやく訪れた短い秋🍁

  😋料理も秋の味覚を取り入れながら
          楽しみたいと思ってます🥣


   ☆☆今夜の夕飯です☆☆
🔸鮭の塩焼き🐟

🔹ギョーザ🍺

🔸切り干し大根の煮物 🍶🍚
(豚肉 豆腐 人参 油揚げ 青ねぎ)

🔹ボイル野菜とトマトのサラダ🍅🌽
(とうもろこし オクラ もやし レタス)

🔸茶そば🥢 (梅干し 貝割れ 大根おろし)

🔹赤だし汁 (しじみ わかめ なめこ)

🔸常備菜 (明太人参 🥜ナッツなど)

🍎フルーツ (りんご 🥝キウイ)

  〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

【切り干し大根の煮物】は、
    モニターでプレゼントして頂いた 
 「八方だし」を使って味付けしました。

フーディストアワード2019
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 風味豊かな八方だしは 煮物にもぴったり☆

   *素材の味が引き立つ調味料です👌


《材料》4人分
♦︎豚肉 (食べすい大きさに切る)
♢切り干し大根 1袋 (表示通りに戻す)
♢人参 1/2本  (3ミリ厚さの斜め切り)
♢油揚げ 1/3枚 (細切り)
○お豆腐 1/3丁 (適当な大きさ)
◎青ねぎ 適量 (小口切り)

▲唐辛子粉 耳かき1杯程度
□米油 小さじ1

■出し汁 1.5カップ
■お砂糖 小さじ1〜2
■八方だし 大さじ2〜3

[作り方]テフロン加工のフライパン使用
⒈ □を熱し♦︎を炒める 色が変われば
      ▲と♢を加えて軽く炒め合わせる
⒉ ■で味付けし10〜15分弱火で煮る
⒊ ○を加えて5〜6分煮る 
(少し時間を置くと味が染みて美味しさUP)
⒋ 器に盛り、◎を添えていだだきます

🔺唐辛子粉は 入れなくてもOKです🙆‍♀️
🔺七味や一味より辛いので入れすぎ注意!
         
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   ヽ(^o^)本日も お疲れさまでした💕


ネクストフーディスト