*なめ茸 納豆 おろし和え | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

 *パパッと簡単〜 和えるだけで もう1品‼️

     大根おろしで あっさり美味しい
 
        我が家の定番メニュー☆

あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ

   ➡️ 🍚ごはんのお供に➰

   ➡️ パスタや麺類にトッピング!
 
   ➡️ 冷や奴にも ピッタリ👌

   ➡️ キムチを混ぜて お酒の肴に🍶🍻

   ➡️ しらすを合わせてカルシウムUP😋



【なめ茸 納豆 おろし和え】小鉢3〜4人分
□ほうれん草 1/4株
□納豆 1パック (添付たれ含む)
□大根おろし 大さじ3〜4
□なめ茸 大さじ1〜2

  [作り方]
①ほうれん草→洗う→ラップで包む
  →レンジで加熱する(500w 約1分程度)
②水にさらして 水気を絞り 荒く刻む
③全ての材料を混ぜ合わせる


🌀大根おろしは 水気を切らずに加えると
    粘らず サラッと食べやすいです!

🌀ほうれん草のほか 小松菜でもOK🙆‍♀️

🌀麺類に合わせる場合は 
   薄めた麺つゆやだし醤油でのばす
 ※(パスタ用には オリーブオイルを足す)


ネクストフーディスト