➡️ 🍚ごはんのお供に➰
➡️ パスタや麺類にトッピング!
➡️ 冷や奴にも ピッタリ👌
➡️ キムチを混ぜて お酒の肴に🍶🍻
➡️ しらすを合わせてカルシウムUP😋
【なめ茸 納豆 おろし和え】小鉢3〜4人分
□ほうれん草 1/4株
□納豆 1パック (添付たれ含む)
□大根おろし 大さじ3〜4
□なめ茸 大さじ1〜2
[作り方]
①ほうれん草→洗う→ラップで包む
→レンジで加熱する(500w 約1分程度)
②水にさらして 水気を絞り 荒く刻む
③全ての材料を混ぜ合わせる
🌀大根おろしは 水気を切らずに加えると
粘らず サラッと食べやすいです!
🌀ほうれん草のほか 小松菜でもOK🙆♀️
🌀麺類に合わせる場合は
薄めた麺つゆやだし醤油でのばす
※(パスタ用には オリーブオイルを足す)