♬夏休みや休日のお昼ご飯に‥
炊飯器で作る 🇹🇭エスニックライス🥄
「ハウス食品×レシピブログさん」主催の
モニターで頂いた スパイスを使って
味付け楽々〜簡単おいしいワンプレート😋
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
タイ風クッキングペースト
『🇹🇭ナンプラーミックス』に
カレーパウダーを合わせてみました‼️
ナンプラーとカレーの組み合わせは
初めての試みでしたが
めちゃ美味しくて 好みの味でした(^з^)-☆
○お米 1.5合 ※洗って通常の水加減
○鶏肉(ササミ) 2本
○玉ねぎ 1/4個
○人参 適量
○パプリカ 適量
◇ナンプラーミックス 約20g〜
◇カレーパウダー 小さじ1
◇お酒 大さじ1
□アスパラガス 3〜4本
□ゆで卵 1〜2個
《下準備》
🔸鶏肉➡️1cm角に切り 塩胡椒 お酒大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2で下味付ける
🔸玉ねぎ 人参 パプリカ➡️ 5mmの角切り
🔸アスパラ➡️ 斜め切り(茹でる→レンジ使用)
[作り方]
① 炊飯器に○をセットして炊き上げる
② アスパラガスを混ぜる
③ お皿に盛り付けて🥚ゆで卵を添えて♡
☝️お好みで ブラックペパーを少々‼️
☆
☆
🌀お米を研いで 材料切って下準備👌
🌀調味料を加えてスイッチON😙
🌀アスパラ混ぜて出来上がり😄