[ カフェモカ グラニテ ]3〜4人分
🔸クーベルチュール 40g
🔸クーベルチュール 40g
🔸ココア 小さじ1
🔸お水 80g
🔹レギュラーコーヒー 100g
※(インスタントコーヒーOK)
🔹牛乳 30g
🔹糀甘酒 15g
🔸お水 80g
🔹レギュラーコーヒー 100g
※(インスタントコーヒーOK)
🔹牛乳 30g
🔹糀甘酒 15g
[作り方]
⒈ 耐熱容器に🔸→レンジで加熱(約1〜1.5分)
⒉ ホイッパーで混ぜながら溶かす
⒊ 🔹を合わせる→ジッパー袋に移す
⒋ 冷凍庫で冷やし固める
※(途中で何度か 空気を含ませながら崩す)
🔻下の写真は 以前作ったグラニテ🔻
糀甘酒とココアを入れないタイプです!