ヽ(^o^) 昨夜の夕飯レシピです☆ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

*マルコメさんの商品を フル活用した
  簡単&ヘルシー🍴カフェごはん💕

『 大豆のお肉は 』
 先日(8/4)の ミンチタイプに続き
今回は ブロックタイプを使いました。
  ※(またw 1袋を2種類に使い回し)

こちらは 食べ応えのある大きめサイズ☝️
  やはり 大豆だとは思えないほど
😋美味しくて “お肉感”  ありました‼️
 
     ゴロゴロと 目立つ大きさで
  見た目も 豪華で いい感じでした😅

 元々 高級な🥩霜降り肉は苦手だから
  こんな感じ 結構スキです(笑)
  
 🌀レシピの材料は アバウトですが
       それぞれ 2〜3人分です。


【大豆ミートdeガリバタ ペッパーライス】
♢大豆のお肉 (ブロックタイプ) 50g
♢冷やご飯(もち麦) 300g
♢レタス 1/2玉 ※最後に合わせる
♢パプリカ 適量
♢とうもろこし 適量
▲ガーリック 適量
▲ペッパーミックス+ブラックペッパ 適量
▲麺つゆ 約小さじ1
▲バター 約大さじ1

               ✨
        ✨


【大豆ミートde簡単オムレツ】
♢大豆のお肉  40g (残り全部)
♢玉ねぎ 約1/4個
♢かぼちゃ 適量
♢ピーマン 大1個
▲たまご 2個
▲マヨネーズ 大さじ1
▲牛乳 大さじ1.5
▲コンソメ 1/3個 ※残りはスープに使う
▲塩コショウ
※玉ねぎとかぼちゃは 予めレンジで加熱。

                 ✨
        ✨

【糀甘酒入り ミルク風味のコーンスープ】
♢キャベツ 3〜4枚
♢玉ねぎ 1/4個
♢人参 5cm
♢鶏肉(ササミ) 2本 
♢えのき茸 適量
▲お水 2カップ
▲コンソメ 2/3個 ※オムレツの残り
▲糀甘酒 大さじ1.5
▲クリームコーン 約120g〜
▲牛乳 又は 豆乳 約1/2カップ〜
※鶏肉は 作り置きしてた物を使いました。
 (お酒を振ってレンジで加熱→ほぐす)
 

ネクストフーディスト