*我が家の定番【そば粉ガレット】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



 ・.*・♬* 娘ちゃんのリクエスト❣️

   😅毎度お馴染みの「蕎麦ガレット」

  今回は 炒めた野菜と卵を合わせました☆

    カリッと香ばしいガレットは絶品😋

  半熟玉子と野菜を絡めていただきます‼️


【蕎麦ガレット】4〜5枚分
♦︎そば粉 75g
♦︎お塩 ふたつまみ
♢牛乳 100g
♢お水 50〜70gm
♢たまご 小1個

※マッシュルーム アスパラ 粗挽きソーセージ
  玉子 スライスチーズなど 適量

[作り方]
①生地を作り 寝かせる
②野菜を炒めて味付けする
③生地を焼く 表面が乾いたら
チーズ→野菜→玉子を順にのせて蓋をする
④玉子が好みの固さになるまで火を通す
④4辺を折ってお皿に移す



 下は以前作った「🥗サラダガレット」
      *彩り野菜がたっぷりです💕
 (生地の作り方など詳しく記載してます)

ネクストフーディスト