通常モードの夕飯です(^з^)-☆ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

   
   *♬こんばんは♡

     😅久しぶりに普通のゴハン➰

  金と土は 旦那不在で 娘はバイトと遊び
          サボった訳ではなく、、
   作っても〜食する人が居なかった(笑)

 本日4日振り‥ 相変わらず定番メニュー😙

🐟ひらまさカマ焼き
🐔蒸し鶏サラダ レタス トマト
🍶冷や奴 (明太キムチ)
🧀パリパリ チーズ
🥣バジル風味のペパーマリネ
  (キャベツ 玉葱 パプリカ ハム)
🍺にら玉炒め
🍛和風カレー (イカ 玉ねぎ 人参 しめじ)
 《トッピング→茄子 南瓜 オクラ》
🍑フルーツ

 【バジル風味のペパーマリネ】は、
ハウス食品×レシピブログさん主催のモニターで頂いたブラックペパーを使用しました。

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

*レンジで加熱した野菜を
  マリネ液に漬けるだけのお手軽レシピ😉

   🍛カレーのお供にもオススメです‼️

[3〜4人分]
🔹キャベツ 1/8個 ※太めの千切り
🔹玉ねぎ 1/4個 ※薄切り
🔹パプリカ(赤&黄) 適量 ※細切り
🔸ハム 2〜3枚 ※細切り
◎カンタン酢 約大さじ4〜5
◎オリーブオイル 約大さじ1.5〜2
◎白ワイン 約小さじ1 ※なくてもOK
◎レモン果汁 約小さじ1/2
◎ブラックペパー 10粒程度 ※荒く砕く
◎ドライバジル 適量

[作り方]
① ◎を混ぜてマリネ液を作る
②🔹をレンジで加熱 (600wで約3〜4分)
③水気を切り🔸を加え①に漬ける
④冷蔵庫で味が馴染むまで冷やす

   (*^^*) 本日も お疲れさまでした💕


ネクストフーディスト