*♬こんばんは♡
😅久しぶりに普通のゴハン➰
金と土は 旦那不在で 娘はバイトと遊び
サボった訳ではなく、、
作っても〜食する人が居なかった(笑)
本日4日振り‥ 相変わらず定番メニュー😙
🐟ひらまさカマ焼き
🐔蒸し鶏サラダ レタス トマト
🍶冷や奴 (明太キムチ)
🧀パリパリ チーズ
🥣バジル風味のペパーマリネ
(キャベツ 玉葱 パプリカ ハム)
🍺にら玉炒め
🍛和風カレー (イカ 玉ねぎ 人参 しめじ)
《トッピング→茄子 南瓜 オクラ》
🍑フルーツ
【バジル風味のペパーマリネ】は、
ハウス食品×レシピブログさん主催のモニターで頂いたブラックペパーを使用しました。
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
*レンジで加熱した野菜を
マリネ液に漬けるだけのお手軽レシピ😉
🍛カレーのお供にもオススメです‼️
[3〜4人分]
🔹キャベツ 1/8個 ※太めの千切り
🔹玉ねぎ 1/4個 ※薄切り
🔹パプリカ(赤&黄) 適量 ※細切り
🔸ハム 2〜3枚 ※細切り
◎カンタン酢 約大さじ4〜5
◎オリーブオイル 約大さじ1.5〜2
◎白ワイン 約小さじ1 ※なくてもOK
◎レモン果汁 約小さじ1/2
◎ブラックペパー 10粒程度 ※荒く砕く
◎ドライバジル 適量
[作り方]
① ◎を混ぜてマリネ液を作る
②🔹をレンジで加熱 (600wで約3〜4分)
③水気を切り🔸を加え①に漬ける
④冷蔵庫で味が馴染むまで冷やす
(*^^*) 本日も お疲れさまでした💕