待ち遠しい〜梅雨明けに
陽気で楽しい 🐸カエルぱん💕
モニターで頂いた「ほうれん草」を使った
鮮やかな緑色の美味しいパン生地‼️
粉量150gで 可愛いサイズが10匹分➰
おメメに焼き海苔と
鼻に黒胡麻を付けて焼きました🤗
ウインナーや玉子 野菜など
好きなモノを挟んでいただきます♡
孫っちも お気に入り〜
喜んで パクパク食べてました😋
(こちらも昔からずっと作ってる定番です)
【ほうれん草のカエルぱん】10匹分
○強力粉 150g
○イースト 2g
○お砂糖 10g
○お塩 2g
○たまご 20g
▲牛乳 60g
▲お水 20g
▲ほうれん草 30g (茹でて水気絞る)
□バター 10g
*焼き海苔 黒胡麻
[作り方]
① ▲はミキサーにかけ 仕込み水を作る
②捏ね→発酵→発酵終了
③分割25g×10個+残り24個(1つ約2g弱)
④丸め→ベンチタイム
⑤成形→目を乗せてパスタで固定
⑥鼻に黒胡麻を付ける
⑦仕上げ発酵→終了→目を付ける
⑧焼成 190度 6分+160度 約5分
✨
✨
🔺作り方①〜②🔻 ※(時計回りに進めます)
🔺作り方③〜⑤🔻
❤️ほうれん草のカエルぱん❤️
🎶*カエルの歌が聞こえてくるよ〜🎶