プレゼントに焼いたシフォンケーキです☆
カップなら持ち運びでも
形崩れの心配なく安心😌
今回は ちょっと大きめ 260cc ‼️
食べ応えのあるサイズです➰
*4種のカラフルな色とポップな絵柄が
可愛いくてお気に入り♡
《カップは セリア商品です》
🐣全卵3個で8個分 作れました👌
【カップdeシフォンケーキ】8個
a.卵黄 3個
a.バニラビーンズ 1/3本
a.太白胡麻油 45g
a.お水 55g
a.薄力粉 75g
b.卵白 3個
b.レモン果汁 数滴
b.グラニュー糖 62g
🔺タマゴはLサイズを使用
🔺Mの場合は4個または1割減で計算する
[作り方]
⑴ aを混ぜて卵黄生地作る
⑵ bで艶々のメレンゲ立てる
⑶ 2つを合わせてカップに移す
⑷ 焼成 180度10分+170度10〜12分
⑸ 天板ごと軽くショックを与えて取り出す
※そのまま冷ます 逆さにしなくてもOK🙆♀️
*♬4個は お友達にプレゼント🎁
残りは2個ずつ・・
孫っち宅とシェアして食べました😋
(*^^*) ふんわり〜ふわふわです☘️