ふっくらジューシー♡ピーマンと新玉の肉詰め | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



旬の野菜であっさり美味しいメイン料理💕

少ないお肉を豆腐でカサ増し
  新生姜の摩り下ろしで爽やかをプラス‼️

味付けは コレまた「カンタン酢」だけ😅

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

*卵不要で節約(笑) *袋を使って時短で簡単☆
    😋お豆腐効果でふっくらジューシー❣️

 新玉ねぎの残りは 肉だねと
    付け合わせのナポリタンに使って
  一石二鳥でメインの一皿できあがり(^^)


【ピーマンと新玉の肉詰め】2人分
🔹ピーマン 3〜4個 ※半割
🔹新玉ねぎ 1個 ※1.5cmの輪切り
🔺小麦粉 適量
🔸ひき肉 100g
🔸新玉ねぎ 50g ※みじん切り
🔸お豆腐 50g 
🔸新生姜 摩り下ろし 小さじ1/2〜1
🔸パン粉 大さじ1〜2
◾️サラダ油 大さじ1.5
♦️カンタン酢 大さじ4

[作り方]
① 袋の中に🔹と🔺てシャカシャカ振る
② 袋の中で🔸を混ぜ肉だね作る
③ ①に肉だね詰める
④ フライパンに◾️を熱し③を並べて焼く
 焼き色付けば♦️を加え蓋をして蒸し焼き
 約5分〜蓋を外して 水分飛ばしながら
 照りを付ける。

✅ポイントは、小麦粉をしっかりまぶして
 肉だねをギュッと詰めると 
 剥がれず綺麗に焼き上がります😉
✅新玉は 中心から1.5cmの輪切りにして
    3枚程度を残してくり抜きます!


  🌀材料から時計回りに進めます🌀
 ♦︎肉だねを詰めたら 軽く小麦粉ふる。
   (剥がれ防止と照りよく仕上げる為)
 ♦︎ピーマンは肉だねを下に向けたまま!
 ♦︎新玉は底に軽く焼き色を付けてから
  上になる方(広い面)を下向きにして焼く👌   
 ♦︎カンタン酢を入れて蒸し焼きにする。
  (最後までひっくり返さずに焼き上げる)
 🌀残った新玉はハムを足してナポリタン🍝
       パパッと簡単に付け合わせ😙
  
       (*^^*) よければ お試し下さいね💕


ネクストフーディスト