😋さっぱり美味しい今夜の1品💕
ヘルシーな鶏のササミと
旬のお野菜でパパッと作れる炒め物➰
「ミツカン×レシピブログさん」主催の
モニターコラボ企画でプレゼントして頂いた
カンタン酢を使って作りました☆
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
😙味付けは カンタン酢のみ‼️
コレ1本で味付け決まる
便利で嬉しい お助けアイテムです。
〜蒸し暑い これからの季節〜
お酢の料理は 疲労回復にも効果あり👌
(*^^*)よければ お試し下さいね♡
【カンタン酢でさっぱり炒め】1〜2人分
○鶏ササミ 2〜3本+片栗粉 小さじ1
※斜めに削ぎ切り2等分→片栗粉まぶす
○胡瓜 1本 ※乱切り
○新生姜 薄切り2〜3枚 ※千切り
○ミニトマト 6個
○ごま油 小さじ2
▲ミツカン カンタン酢 大さじ3
🌀鶏のムネ肉や豚肉でもOKです🙆♀️
[作り方]
①フライパンに ごま油と新生姜を熱し
香りがでたらササミを炒める
②8割ほど火が通れば胡瓜を加え軽く炒める
③カンタン酢を加え 水分飛ばしながら炒め
最後にトマトを加え 軽く合わせて完成!
🍚ご飯or🍺おつまみにもぴったり❤️