お好み焼き&お酒の肴と簡単レシピ‥ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


こんばんは🌇

      早速ですが 今夜の夕飯です!

😅もやしがメインの⁉️
        家計に優しいお好み焼き➰

🔹ぶつ切りマグロのお刺身 (長芋 貝割れ大根)

🔸韓国風 ピリ辛肉じゃが 

🔹3種盛り (水茄子 刺身こんにゃく 冷や奴)

🔸手羽先の塩焼き (千切りキャベツ トマト)

🔹おみそ汁

🔸常備菜

       〜  ☆  〜  ☆  〜  ☆  〜  ☆  〜  

【もやしのお好み焼き】フライパン1枚分
①もやし1袋に片栗粉まぶす
②天ぷら粉に 卵1個と水 中華だし 和風だし 
 お酒 マヨネーズ 各少量を混ぜる
①とアミえび 青ねぎ合わせてカリッと焼く

【韓国風 ピリ辛肉じゃが】
・牛肉 ・玉ねぎ ・新じゃが ・人参 各適量
⑴少量の胡麻油で材料炒める
⑵唐辛子粉を振って軽く炒める
⑶砂糖 だし汁 お酒を入れて少し煮る
⑷醤油と白だしを加えて煮込む
 ※お好みで青みと糸唐辛子を添えて♡

       .*・♬*本日も お疲れさまでした💕

  
ネクストフーディスト