早速ですが 今夜の夕飯です!

😅もやしがメインの⁉️
家計に優しいお好み焼き➰
🔹ぶつ切りマグロのお刺身 (長芋 貝割れ大根)
🔸韓国風 ピリ辛肉じゃが
🔹3種盛り (水茄子 刺身こんにゃく 冷や奴)
🔸手羽先の塩焼き (千切りキャベツ トマト)
🔹おみそ汁
🔸常備菜
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
【もやしのお好み焼き】フライパン1枚分
①もやし1袋に片栗粉まぶす
②天ぷら粉に 卵1個と水 中華だし 和風だし
お酒 マヨネーズ 各少量を混ぜる
①とアミえび 青ねぎ合わせてカリッと焼く
【韓国風 ピリ辛肉じゃが】
・牛肉 ・玉ねぎ ・新じゃが ・人参 各適量
⑴少量の胡麻油で材料炒める
⑵唐辛子粉を振って軽く炒める
⑶砂糖 だし汁 お酒を入れて少し煮る
⑷醤油と白だしを加えて煮込む
※お好みで青みと糸唐辛子を添えて♡


