❤️クラッシュチョコのコーヒーシフォン❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当






*ボトルコーヒーに☕️エスプレッソと
  砕いた🍫チョコを合わせたシフォンです✨

    ほろ苦さにチョコの甘さを加えた
         リッチで深い味わい💕

《背の高い 17cmのトール型で焼きました》


【クラッシュチョコinコーヒーシフォン】 
🔹卵黄 3個
🔹コーヒー 60g
🔹太白胡麻油 48g
🔹エスプレッソ 約小さじ2/3 
🔹薄力粉 80g
🔸卵白 4個
🔸ブラウンシュガー 65g
🔺クーベルチュール 20g (細かく刻む)

  ※エスプレッソが無ければ
    インスタントコーヒーでも🙆‍♀️
  ※通常の17cm型でも同じ分量でOK!
  ※たまご🥚は Lサイズ使用。


[作り方]
① 🔹を順に混ぜる
② 🔸でメレンゲ立てる
③ ①と②を合わせて🔺を混ぜる
④ 型に移して焼成 
     【180度15分+170度20〜23分】
⑤ 軽くショクを与え 逆さにして冷ます


 🌀ナイフを使わず✋手外ししました‼️

    ƪ(˘⌣˘)ʃ しっとり〜ふわふわです💕


ネクストフーディスト