*ボトルコーヒーに☕️エスプレッソと
砕いた🍫チョコを合わせたシフォンです✨
ほろ苦さにチョコの甘さを加えた
リッチで深い味わい💕
《背の高い 17cmのトール型で焼きました》
【クラッシュチョコinコーヒーシフォン】
🔹卵黄 3個
🔹コーヒー 60g
🔹太白胡麻油 48g
🔹エスプレッソ 約小さじ2/3
🔹薄力粉 80g
🔸卵白 4個
🔸ブラウンシュガー 65g
🔺クーベルチュール 20g (細かく刻む)
※エスプレッソが無ければ
インスタントコーヒーでも🙆♀️
※通常の17cm型でも同じ分量でOK!
※たまご🥚は Lサイズ使用。
[作り方]
① 🔹を順に混ぜる
② 🔸でメレンゲ立てる
③ ①と②を合わせて🔺を混ぜる
④ 型に移して焼成
【180度15分+170度20〜23分】
⑤ 軽くショクを与え 逆さにして冷ます
🌀ナイフを使わず✋手外ししました‼️
ƪ(˘⌣˘)ʃ しっとり〜ふわふわです💕