♪小松菜と豆腐のシフォンケーキ♪ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


 (^^)またw‥ お豆腐シフォン焼きました。

今回は 木綿豆腐&小松菜の組み合わせ♡
  
 前回と同様に、豆腐は水切り不要‼️
    小松菜は 葉っぱのみを使ってます😉

🌀全卵3個をトール型で焼いたので
  焼き上がりは 少し低めになっています。
   ※(レシピは普通サイズ17cmの分量)


【小松菜と豆腐のシフォンケーキ】17cm
◎卵黄 3個
□小松菜(葉) 30g ※下茹でしたもの
□木綿豆腐 60g
□お水 20g
□太白胡麻油 45g
□レモン果汁 数滴
◆薄力粉 78g ※ふるう
○卵白 3個
○粗糖 65g (鹿児島県の島ザラメ)

[作り方]
⑴ □をミキサーでピューレ状にする
⑵ ◎に⑴と◆を混ぜる→🅰️
⑶ ○で艶々のメレンゲ立てる→🅱️
⑷ 🅰️と🅱️を合わせる→型に移して焼成
⑸【180度15分+170度20分前後】
⑹ 軽くショックを与えて取り出す
    逆さに向けて冷ます(3時間以上〜)


    🔹焼成から約6時間後の状態です‼️
   
    😉綺麗に手外しできました💕

  
  😋みんなで美味しくいただきました❤️



ネクストフーディスト