😋パリパリ美味しい「クラッカー」
お家にある材料で簡単に作れます‼️
*袋に入れて〜
*揉んで *伸ばして *焼くだけ😉
おやつタイムや🍺ビールのおつまみ➰
父の日にもピッタリです♡
今回は 刻んだベーコンと、モニターで頂いた
🌿ドライバジルを合わせました✨
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
ハムや玉ねぎ 桜エビなど
好みのモノでアレンジも自在です。
♪ヽ(∩。∩) よければ お試し下さいね❣️
【チーズクラッカー】天板1枚分
♦︎薄力粉50g+ベーキングパウダー1g ※ふるう
♦︎マヨネーズ 大1
♦︎牛乳 大1
♦︎ベーコン 1枚 ※みじん切り
♦︎ドライバジル 小1/3〜1/2
♦︎お塩 ふたつまみ
♢チーズ 適量
♢オリーブオイル 適量
[作り方]
①袋に♦︎を入れて材料が馴染むまで揉む
②袋の上から麺棒で薄く伸ばす
③袋を切り開き 天板に移す
④チーズをトッピングする
【焼成】180〜190度 15分前後
🌀仕上げに オリーブオイルを塗る
※ピザカッターやナイフで切り分けて😙
🔸ポイントは〜生地を薄く伸ばす事!
🔹パルメザンチーズや胡麻など
トッピングもアレンジできます☆彡
(その場合は生地→卵白→トッピングの順に)