*♬我が家の定番〜
「アーモンド パンケーキ」
今朝は、ココアとシナモンシュガー
🍌バナナを合わせて焼きました♡
ココア風味の ふわふわ生地にシナモンと
とろ〜りバナナがメチャ美味です😋
🍳フライパンで簡単に💕
栄養満点の朝ごはんorおやつ🥣🥞🍌
(^^;)よければ お試し下さいね‼️
シナモンシュガーを使ったレシピです☆
【材料】 5〜6枚分 (約12cm)
a. 薄力粉 95g+ベーキングパウダー 3g
a. ココアパウダー 10g
b. アーモンドパウダー 25g
b. シナモンシュガー 小さじ1/2〜1
b. 粗糖 25g ※好みの砂糖でOK
c. たまご 1個+牛乳 1カップ(200cc)
🍌バナナ 1〜2本
▲ バター 適量
[作り方]※a.は合わせてふるう
⑴ a.とb.をホイッパーでグルグル混ぜる。
⑵ b.を加えて 滑らかに混ぜ合わせる。
⑶ フライパンに少量のバターを溶かす。
⑷ 生地を入れて🍌バナナをのせる。
⑸ 生地の周囲がプツプツしたら
裏返して焼き上げる(片面2〜3分程度)
※蓋をすると、ふっくら焼き上がります‼️
🥞焼き上がったパンケーキは
お好みでバターや蜂蜜など添えて❣️
*最後にシナモンシュガーをひと振りすれば
より一層美味しくいただけます😙