♬*いよいよ明日から「令和」がスタート!
と言う事で
平成最後の夕飯ですが 、、
よりによって
*超ヘンテコな組み合わせ🤣
買い物せずに冷蔵庫を整理中➰
あり合わせの材料で作ってます‼️
🔹キーマカレーと手作りナン
🔹小松菜ソテー
(玉ねぎ パプリカ しめじ シャウエッセン)
🔹酢の物 🔹焼き魚
🔹冷や奴 🔹もろキュー
🔹常備菜 🔹フルーツ
*酢の物の味付けは
モニターで頂いた 創味食品さんの
「だしのきいた まろやかなお酢」
材料に合わせるだけで
簡単に美味しく仕上がります😋
【材料】 小鉢2人分
・塩わかめ 適量 (戻してザク切りにする)
・絹さや 約10枚
(500wのレンジで20秒加熱し斜めに切る)
・しらす干し 10g
・炒り胡麻 適量
・生姜(千切り) 適量
△だしのきいた まろやかなお酢 大2
🌀材料をボウルに入れて△で味付けする
※少し時間を置くと
味が馴染んで美味しくなります❣️
(*^^*) 本日もお疲れさまでした💕



