平成ラストの晩餐‥。 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


♬*いよいよ明日から「令和」がスタート!

     と言う事で 
              平成最後の夕飯ですが 、、

  よりによって 
      *超ヘンテコな組み合わせ🤣

   買い物せずに冷蔵庫を整理中➰
        あり合わせの材料で作ってます‼️
    
  🔹キーマカレーと手作りナン
  🔹小松菜ソテー 
   (玉ねぎ パプリカ しめじ シャウエッセン)
  🔹酢の物 🔹焼き魚 
  🔹冷や奴 🔹もろキュー
  🔹常備菜 🔹フルーツ


   *酢の物の味付けは
 モニターで頂いた 創味食品さんの
   「だしのきいた まろやかなお酢」
  材料に合わせるだけで 
      簡単に美味しく仕上がります😋


【材料】 小鉢2人分
・塩わかめ 適量 (戻してザク切りにする)
・絹さや 約10枚 
   (500wのレンジで20秒加熱し斜めに切る)
・しらす干し 10g
・炒り胡麻 適量
・生姜(千切り) 適量
△だしのきいた まろやかなお酢 大2

🌀材料をボウルに入れて△で味付けする
  ※少し時間を置くと
       味が馴染んで美味しくなります❣️



      (*^^*) 本日もお疲れさまでした💕

ネクストフーディスト