(^^;)こんばんは‼️
今夜は 寝落ちする前に投稿できました😅
夕飯は‥
冷蔵庫〜丸ごと食べきり続行中 (笑)
ですが、娘ちゃん 遊びに行って居ないから
思いのほか 中々食材減りません💦
【本日の献立】
🐟 秋刀魚の塩焼き
🐔 チキンピカタ / レタス ミニトマト
+もやしカレー炒め(赤ピーマン しめじ)
🌶 ピリ辛そぼろ煮
(ひき肉🐷 大根 人参🥕蒟蒻 いんげん)
🥬 青梗菜の甘酢マリネ
(新玉ねぎ 人参🥕 ハム コーン🌽)
🥢 すまし汁 (豆腐 もずく 大根葉)
🍺 常備菜とフルーツ🍓
〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜
🌀ピリ辛そぼろ煮🌀
♢ひき肉 約100g
♢大根 人参 各適量 →乱切り
♢蒟蒻 適量 →ひと口サイズ
♢いんげん 約10本程度
《調味料》米油 だし汁 お酒
唐辛子粉 お砂糖 醤油 本みりん 各適量
①ひき肉 大根 人参 蒟蒻の順に軽く炒め
唐辛子粉を耳かき1杯振り入れ更に炒める
②だし汁 お酒 お砂糖入れて5〜10分
③醤油 本みりんを加えて20〜30分煮含める
③最後に いんげん を入れて完成😊
「🌶唐辛子粉」は少量でも辛味が強いので
入れ過ぎに注意して下さいね!
💕本日も お疲れさまでした💕