ほんのりチーズ 【生クリームケーキ】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



  ♬生クリームを使った
           チーズ風味のパウンドケーキ💕


  🙅‍♀️バター不要➰  🥣ワンボウルで簡単‼️

    *焼き立てふわふわ♡ *翌日しっとり♡

     *ココアや抹茶でアレンジ自在です😙


【チーズ風味 生クリームケーキ】パウンド型
a.生クリーム 100g 
a.クリームチーズ 18g×2個 
a.グラニュー糖 55g
a.お塩 ひとつまみ
b.全卵&卵黄 各1個 (全卵2個でも可)
c.薄力粉+BP 90g+3g

《ボトム用》 🌀なくてもOKです
△スポンジケーキ 適量 (型の底に敷く)

[作り方]
① a.を立てる (8割程度まで)

② b.を少しずつ混ぜる 

③ c.を加え低速で混ぜる (混ぜ過ぎない様に)

④ 型に流して焼成 【180度 約25〜35分】
  (焼き時間は竹串を刺して確認して下さい)

                       ☆
              ☆

  🔸🔹材料から時計回りに進めます🔸🔹

  ♦︎生地は中心が凹低くなるように入れる!


  ♦︎焼成後 軽くショクを与えて取り出す

  ♦︎粗熱とれたらラップなどで包む


        *・♬*よければ お試し下さいね❣️