♬生クリームを使った
チーズ風味のパウンドケーキ💕
🙅♀️バター不要➰ 🥣ワンボウルで簡単‼️
*焼き立てふわふわ♡ *翌日しっとり♡
*ココアや抹茶でアレンジ自在です😙
【チーズ風味 生クリームケーキ】パウンド型
a.生クリーム 100g
a.クリームチーズ 18g×2個
a.グラニュー糖 55g
a.お塩 ひとつまみ
b.全卵&卵黄 各1個 (全卵2個でも可)
c.薄力粉+BP 90g+3g
《ボトム用》 🌀なくてもOKです
△スポンジケーキ 適量 (型の底に敷く)
[作り方]
① a.を立てる (8割程度まで)
② b.を少しずつ混ぜる
③ c.を加え低速で混ぜる (混ぜ過ぎない様に)
♦︎生地は中心が凹低くなるように入れる!
*・♬*よければ お試し下さいね❣️