☆ジンジャー ポトフ de カフェごはん☆ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



   😙今夜も旦那と2人の我が家➰

 土日は外食したから ご飯作るの3日振り😅

     *夕飯は 簡単カフェごはん❣️

🌀圧力鍋deジンジャー風味のポトフ

🌀🦑ひいか&明太子のパスタ
    (スナックエンドウ 🎃かぼちゃ)

🌀ほうれん草とハンバーグのキシュ🍴

🌀豆腐サラダ🥗
   (レタス トマト フライドオニオン)

🌀ガーリック トースト🍞

🌀フルーツ (🍓イチゴ 🍊みかん)

                  ⭐️
         ⭐️

「 ジンジャー風味のポトフ 」は
モニターコラボ企画でプレゼントして頂いた
 ジンジャーパウダーを使用しています♡


  *圧力鍋で約10分‼️ 時短調理です😊

       💕よければ お試し下さいね💕
 

【ジンジャー風味のポトフ】2〜3人分
♦︎キャベツ 1/3玉→芯を付けたまま3等分
♦︎厚切りベーコン 2枚 
♦︎玉ねぎ 1個 →くし形切り
♦︎人参 1本→大きく乱切り
○お水 1リットル
○コンソメ(又はブイヨン) 1〜1.5個
○ジンジャーパウダー 小さじ1/2〜1/3
△好みで 塩胡椒 適量

[作り方]
⑴ 圧力鍋に♦︎○入れる
⑵ オモリが上がれば 弱火で約10分〜
   火を止めてオモリが下がるまで放置する
⑶味が薄ければ塩胡椒で調整。
   お皿に盛り付けて いただきます😋     


   ♬ジンジャー風味で あっさりヘルシー
          冷えた体もポカポカです♬
 

     ෆ⃛̑̑ෆ⃛本日も お疲れさまでしたෆ⃛̑̑ෆ⃛