💕娘ちゃんのリクエスト💕
・・、数日前
シーンと静まり返ったキッチンで
深夜に作ったスコーンです➰
😅真夜中でも〜 味見の為に⁉️
焼き立て必ず いただきます(笑)
もちろん私の横には👀”・・
味見待ちの娘が待機😜
娘ちゃん 味見だけではモノ足らず➰
結局3つも食べました(^^;
スコーンは 焼き立て最高‼️
ですが、
次回から〜深夜を避けて作ります🤣
🍫チョコと胡桃がたっぷり💚
♬外はサクッと!中は*ふんわり〜
口溶けの良い 美味しいスコーンです♬
☺️よければ お試し下さいね✨
【チョコと胡桃のスコーン】天板1枚分
♢バター 80g 1.5cm角切り
♢薄力粉 200g
♢ベーキングパウダー 6g
♢お砂糖 30g
♢お塩 ふたつまみ
♦︎牛乳 75g
○チョコ 30g (板チョコの場合は刻む)
○胡桃 30g (ローストして荒く刻む)
[作り方]
① フープロに♢を入れてガァーッと回す
② サラサラになれば♦︎加えてガガッと!
③ 袋に移して○を合わせる
④ ひと固まりに まとめて冷却 ※(約1時間)
⑤ 打ち粉を振って長方形に伸ばす
3等分に切る→重ねて伸ばす
⑥ 好みの大きさ(3×6)に切り天板へ
表面に牛乳を塗って焼成
【190〜200度 *約20分 】
✨
✨
(作り方 ①〜③) *時計回りに進めます!
*翌日でも
そのまま美味しくいただけます❣️
ෆ⃛̑̑ෆ⃛チョコと胡桃のSCONE ෆ⃛̑̑ෆ⃛
(o^^o)よければ お試し下さいね♡







