♦️チョコと胡桃のスコーン♦️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活





 💕娘ちゃんのリクエスト💕

   ・・、数日前
        シーンと静まり返ったキッチンで
          深夜に作ったスコーンです➰
 
   😅真夜中でも〜 味見の為に⁉️
          焼き立て必ず いただきます(笑)

      もちろん私の横には👀”・・
                        味見待ちの娘が待機😜

     娘ちゃん 味見だけではモノ足らず➰
        結局3つも食べました(^^;

          スコーンは 焼き立て最高‼️ 
                        ですが、
     次回から〜深夜を避けて作ります🤣

       🍫チョコと胡桃がたっぷり💚

 ♬外はサクッと!中は*ふんわり〜
      口溶けの良い 美味しいスコーンです♬

        ☺️よければ お試し下さいね✨

  【チョコと胡桃のスコーン】天板1枚分
♢バター 80g  1.5cm角切り
♢薄力粉 200g
♢ベーキングパウダー 6g
♢お砂糖 30g
♢お塩 ふたつまみ
♦︎牛乳 75g
○チョコ 30g (板チョコの場合は刻む)
○胡桃 30g (ローストして荒く刻む)

[作り方]
① フープロに♢を入れてガァーッと回す

② サラサラになれば♦︎加えてガガッと!

③ 袋に移して○を合わせる

④ ひと固まりに まとめて冷却 ※(約1時間)

⑤ 打ち粉を振って長方形に伸ばす
     3等分に切る→重ねて伸ばす

⑥ 好みの大きさ(3×6)に切り天板へ
       表面に牛乳を塗って焼成
   【190〜200度  *約20分 】

                     ✨
              ✨

  (作り方 ①〜③)     *時計回りに進めます!

  (作り方④〜⑥)



     *翌日でも
         そのまま美味しくいただけます❣️



         ෆ⃛̑̑ෆ⃛チョコと胡桃のSCONE ෆ⃛̑̑ෆ⃛


         (o^^o)よければ お試し下さいね♡