😋懐かしい昭和世代のおやつです➰
📞 📺 ☎️ レトロチックな あの味😅
こちらも我が家の定番‼️
🐣たまご1個で 沢山作れます➰
(*^^*)よければ ぜひ、お試し下さいね💕
【 駄菓子屋さんの串カステラ】約15本〜
a. 卵黄 1個
a. 粗糖10g (好みの砂糖でOK)
a. 水あめ又は蜂蜜 5g
b. 卵白 1個
b. お塩 ひとつまみ
b. 粗糖15g (好みの砂糖でOK)
c. 薄力粉 40g
c. コーンスターチ 5g
c. ベーキングパウダー 1g (合わせてふるう)
♦︎トッピング用 ♦︎ 粉糖 適量
[作り方]
① a.の材料で卵黄生地立てる
② b.の材料でメレンゲ立てる
③ a.にb.を1/3混ぜる
④ 残りのb.を2回に分けてヘラで混ぜる
⑤ c.を加えさっくり合わせて袋に移す
⑥ 約2〜2.5cmに丸く絞り粉糖をふる
【 焼成 】170度 約10分〜
▲天板のまま冷ます。冷めたら串に刺す😋
➰ ☎️ ➰ 📞 ➰ 📺 ➰ 📼 ➰ 🎞 ➰
🔹作り方①〜⑤🔹
🔹作り方⑤〜⑥🔹
🔹串にさせば あの感じ😙➰
❤️駄菓子屋さんの串カステラ❤️
⭐️よければ 作ってね⭐️