おうち de 駄菓子屋さん・・。 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


  
       😋懐かしい昭和世代のおやつです➰

    📞 📺  ☎️ レトロチックな あの味😅

            こちらも我が家の定番‼️

        🐣たまご1個で 沢山作れます➰

   (*^^*)よければ ぜひ、お試し下さいね💕


  【 駄菓子屋さんの串カステラ】約15本〜     

a. 卵黄 1個
a. 粗糖10g (好みの砂糖でOK)
a. 水あめ又は蜂蜜 5g


b. 卵白 1個
b. お塩 ひとつまみ
b. 粗糖15g (好みの砂糖でOK)


c. 薄力粉 40g
c. コーンスターチ 5g
c. ベーキングパウダー 1g (合わせてふるう)

♦︎トッピング用 ♦︎ 粉糖 適量


[作り方]

① a.の材料で卵黄生地立てる

② b.の材料でメレンゲ立てる

③ a.にb.を1/3混ぜる

④ 残りのb.を2回に分けてヘラで混ぜる

⑤ c.を加えさっくり合わせて袋に移す

⑥ 約2〜2.5cmに丸く絞り粉糖をふる
 【 焼成 】170度  約10分〜 
▲天板のまま冷ます。冷めたら串に刺す😋

  ➰ ☎️ ➰ 📞 ➰ 📺 ➰ 📼 ➰ 🎞 ➰

🔹作り方①〜⑤🔹

🔹作り方⑤〜⑥🔹

🔹串にさせば あの感じ😙➰


       ❤️駄菓子屋さんの串カステラ❤️


 
                ⭐️よければ 作ってね⭐️