サブレ生地に チョコを合わせて
🧀チーズクランブルをトッピング💕
サクっと美味しいチョコ入りサブレに
甘塩っぱいクランブルがピッタリです😉
サブレ生地は ホットケーキミックス使用。
袋の中で揉んで伸ばすだけ‼️
クランブルも同様に袋1つで作れます✨
ホワイトチョコや板チョコなど
好みに応じてアレンジできます♡
「ホットケーキミックス」は
モニターコラボ企画で頂いた商品です♡
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
【チョコサブレ/チーズクランブル】
※(小枝16個 + チョコチップ8個)
♢ホットケーキミックス 90g
♢アーモンドパウダー 10g
♢お塩 ひとつまみ
♢お砂糖 20g
♢たまご 10〜15g
♢バター 30g
♡小枝 16本 (小袋4つ)
♡チョコチップ 約大さじ2
[チーズ クランブル]※作りやすい分量
♦︎ホットケーキミックス 10g
♦︎バター 10g
♦︎粉チーズ 10g
➡️袋に入れて指先で混ぜ そぼろ状にする
🔹作り方🔹
①袋に♢を入れ揉む ある程度まとまれば
麺棒で20cm角に伸ばし 冷蔵庫で冷やす
②袋を開いて4×4に切る
・四角に切った8枚はチョコチップ用
・残り8枚は三角に切り16枚にする(小枝用)
③ 小枝とチョコチップをのせる
④ 水刷毛又はドリュールを塗り
チーズクランブルをトッピングする
⑤ 170度 5分+160度 8〜10分焼成
(小枝が焦げないように注意してね)
⭐️
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➰材料から順に時計回りに進めます➰
🌀上半分→四角×8枚(チョコチップ用)
🌀下半分→三角×16枚 (小枝用)
🌀チョコチップ→半分に軽く折る。
🌀小枝→生地が被さる程度。
🌀水刷毛又はドリュールを塗って
チーズクランブルをトッピング。
🌀焼成後は 天板のまま冷ます‼️
🍫チョコ&チーズクランブル🧀
⭐️よければ お試し下さいね⭐️