♦️チョコサブレ/チーズクランブル♦️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


  サブレ生地に チョコを合わせて
   🧀チーズクランブルをトッピング💕

 サクっと美味しいチョコ入りサブレに
  甘塩っぱいクランブルがピッタリです😉

 サブレ生地は ホットケーキミックス使用。
   袋の中で揉んで伸ばすだけ‼️
 クランブルも同様に袋1つで作れます✨

   ホワイトチョコや板チョコなど
     好みに応じてアレンジできます♡

「ホットケーキミックス」は
  モニターコラボ企画で頂いた商品です♡

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

【チョコサブレ/チーズクランブル】
           ※(小枝16個 + チョコチップ8個)
♢ホットケーキミックス 90g
♢アーモンドパウダー 10g
♢お塩 ひとつまみ
♢お砂糖 20g
♢たまご 10〜15g
♢バター 30g
♡小枝 16本 (小袋4つ)
♡チョコチップ  約大さじ2

[チーズ クランブル]※作りやすい分量
♦︎ホットケーキミックス 10g
♦︎バター 10g
♦︎粉チーズ 10g
➡️袋に入れて指先で混ぜ そぼろ状にする
        

🔹作り方🔹
①袋に♢を入れ揉む ある程度まとまれば
   麺棒で20cm角に伸ばし 冷蔵庫で冷やす
    
②袋を開いて4×4に切る 
・四角に切った8枚はチョコチップ用
・残り8枚は三角に切り16枚にする(小枝用)

③ 小枝とチョコチップをのせる

④ 水刷毛又はドリュールを塗り
    チーズクランブルをトッピングする

⑤ 170度 5分+160度 8〜10分焼成
 (小枝が焦げないように注意してね)

            ⭐️
     ⭐️

  ➰材料から順に時計回りに進めます➰

🌀上半分→四角×8枚(チョコチップ用)
🌀下半分→三角×16枚 (小枝用)
🌀チョコチップ→半分に軽く折る。
🌀小枝→生地が被さる程度。
🌀水刷毛又はドリュールを塗って
     チーズクランブルをトッピング。
🌀焼成後は 天板のまま冷ます‼️

   

      🍫チョコ&チーズクランブル🧀


        ⭐️よければ お試し下さいね⭐️