*ノンオイル‼️ *ボウル1つで簡単に〜
「🍌とろ〜りバナナのチョコケーキ🍫」
🥣ホイッパーで混ぜて焼くだけ➰
HMを使って時短で美味しく作れます!
💕バレンタインにピッタリ💕
(=^▽^) よければお試し下さいね☆彡
🌀今回使ったハート型の容量は約300ccです。
丸や四角、パウンド型 キャセロールなど
お手持ちの型でOKです🙆♀️
【HMで簡単!バナチョコケーキ】
a.ホットケーキミックス 90g
a.ココア 10g
a.アーモンドパウダー 10g
a.粗糖 25g ※(5gはバナナに使う)
a.お塩 ひとつまみ
b.たまご 1個 ※室温に戻す
b.生クリーム 20g+牛乳50g ※室温に戻す
c.チョコレート 25g
🍌バナナ1本+ラム酒 5g
[下準備]
● 🍌→8等分→粗糖5gとラム酒ふる
● 🥣ボウルの中で a.を計量する
● b.を合わせて混ぜる
● オーブン180度に予熱する
① a.をホイッパーでグルグル混ぜる
※(粉ふるいの代わりです)
② b.を加え *約10回程度グルグル混ぜる
※(混ぜ過ぎないように注意して‼️)
③ 最後にc.を加えて ひと混ぜ
④ 型に流してバナナをのせて焼く
※(残った生地は 小さな型で焼きます)
⑤ 焼成170〜180度 約20分
⑥ 型のまま 少し冷まして取り出す
※(焼き立ては 柔らかくて崩れ易いので😉)
〜🍌〜🍫〜🍌〜🍫〜🍌〜🍫〜
【バナチョコケーキ / 材料】
[作り方④〜⑥]
❤️時短de簡単🍌バナチョコケーキ🍫➰
🤗よければ お試し下さいね➰