❤️Chocolate Crinkle❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



インパクトのある斬新な亀裂がポイントの
      *割れチョコクッキー➰

「チョコ クリンクル (クラック クッキー)」

     🥣作り方は とっても簡単🥣

  チョコ生地を混ぜて〜冷やして〜丸めて‥
    たっぷり粉糖をまぶして焼くだけ!

     (*^^*)バレンタインにピッタリ💗

      ✨よければ お試し下さいね✨


【 Chocolat's Crinkle 】天板2枚分(約30個)
a.チョコレート 100g (ビター系やスイート)
a. 無塩バター 20g
b. たまご 1個
b. グラニュー糖 55g
b. ラム酒 小さじ1 ※(入れなくてもOK)
c. 薄力粉 80g
c. 純ココア 10g
c. ベーキングパウダー 2g
d. 粉糖 50g〜 (大きめの容器に入れる)

[ 下準備 ]
❇️ バターと卵は 室温に戻す

❇️ 粉類(c.)は 合わせてふるう

[ 作り方 ]
❶ ボウルにa.入れレンジで溶かす
 ※(500wで約1〜2分 様子を見ながら)
  
❷ 別のボウルにb.入れホイッパーで混ぜる

❸ ②に①を加えホイッパーで混ぜる

❹ c.を加えゴムベラで混ぜる

❺ ラップをかけ冷蔵庫で約1時間〜冷やす

❻ 1個あたり*約10gに丸める

❼ d.をたっぷりまぶして天板に並べる

❽ 焼成 160度 約15分〜
 ※(崩れやすいので天板のまま冷ます)

                         ✨
                ✨


              ❤️St.Valentine’s Day❤️


      **Chocolat's Crinkle**