インパクトのある斬新な亀裂がポイントの
*割れチョコクッキー➰
「チョコ クリンクル (クラック クッキー)」
🥣作り方は とっても簡単🥣
チョコ生地を混ぜて〜冷やして〜丸めて‥
たっぷり粉糖をまぶして焼くだけ!
(*^^*)バレンタインにピッタリ💗
(*^^*)バレンタインにピッタリ💗
✨よければ お試し下さいね✨
a.チョコレート 100g (ビター系やスイート)
a. 無塩バター 20g
b. たまご 1個
b. グラニュー糖 55g
b. ラム酒 小さじ1 ※(入れなくてもOK)
c. 薄力粉 80g
c. 純ココア 10g
c. ベーキングパウダー 2g
d. 粉糖 50g〜 (大きめの容器に入れる)
[ 下準備 ]
❇️ バターと卵は 室温に戻す
❇️ 粉類(c.)は 合わせてふるう
[ 作り方 ]
❶ ボウルにa.入れレンジで溶かす
❶ ボウルにa.入れレンジで溶かす
※(500wで約1〜2分 様子を見ながら)
❷ 別のボウルにb.入れホイッパーで混ぜる
❸ ②に①を加えホイッパーで混ぜる
❹ c.を加えゴムベラで混ぜる
❺ ラップをかけ冷蔵庫で約1時間〜冷やす
❻ 1個あたり*約10gに丸める
❼ d.をたっぷりまぶして天板に並べる
❽ 焼成 160度 約15分〜
※(崩れやすいので天板のまま冷ます)
❷ 別のボウルにb.入れホイッパーで混ぜる
❸ ②に①を加えホイッパーで混ぜる
❹ c.を加えゴムベラで混ぜる
❺ ラップをかけ冷蔵庫で約1時間〜冷やす
❻ 1個あたり*約10gに丸める
❼ d.をたっぷりまぶして天板に並べる
❽ 焼成 160度 約15分〜
※(崩れやすいので天板のまま冷ます)
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❤️St.Valentine’s Day❤️
**Chocolat's Crinkle**