❤️林檎のケーキ (マーブルココア)❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



  🐣たまご1個で 手軽に作れる

 しっとり美味しい 🍎林檎のケーキ😋

  プレーン生地を取り分けて 
ココア風味のマーブル模様に仕上げました☆

   💝バレンタインにもピッタリ💘

 今回は ココア生地に
    「ハウス食品×レシピブログさん」の
 モニターコラボ企画でプレゼント頂いた
*スパイス(クローブパウダー)を少量合わせ
   風味とコクをプラスしました‼️

     ✨よければ お試し下さいね✨


バレンタイン料理レシピ
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🌀林檎のケーキ / マーブルココア🌀
     (耐熱容器 約600ml  2〜3人分)

【材料】
A アーモンドパウダー / 40g
A ブラウンシュガー / 38g
A お塩 / ひとつまみ
B たまご / 65g (大サイズ1個)
C 薄力粉+BP / 45g+2g
D ヨーグルト / 15g
D 溶かしバター / 20g
D ラム酒 / 5g
♦︎ ココア+クローブパウダー / 3g+2振り
♦︎ 牛乳 / 5g
🍎 林檎 / 1/2個
△マーマレードや杏子ジャムなど / 適量

[ 下準備 ]
・A→ボウルに入れる
・BとD→室温に戻す
・C→合わせてふるう  
・♦︎→容器に入れる
・🍎→皮を剥いて8等分

【作り方】
① AにB加え ホイッパーで混ぜる
  ※(もったりし 色が変わる程度まで)
② Cを加え混ぜる ※(滑らかになるまで)
③ Dを順に混ぜ合わせる
④ 約大さじ2〜3 ♦︎に混ぜる ※(ココア生地)
⑤ 数カ所に落として軽く切り混ぜる
⑥ 型に移し 🍎を並べて焼成
 【 180度  約20〜25分 】
⑦ 焼成後 熱い内に△を塗り艶出しする

   〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

材料と作り方①  (時計回りに進めます)


作り方①② (左上もったり色が変わった状態)


作り方③④


作り方⑤⑥


 作り方⑦

              ♥︎ apple cake♥︎
              (*^^*)よければ 作ってね❣️