黒胡麻ブームの娘ちゃん😅
(娘)「 黒胡麻シフォン作って〜 」
(私)『 じゃあ 作るわー 』
と言う事で 焼きあがりました(笑)
ちょっと メレンゲ立て過ぎて💦
🕳穴あきが目立ちますが👀➰
娘ちゃん *超お気に入り❤️
*(参考までにレシピ記載します)
🌀17cmの配合を背の高いトール型で焼成🌀
【黒胡麻シフォンケーキ】17cmトール
★卵黄 3個
☆黒ごまペースト30g
☆ぬるま湯 60g
☆大白胡麻油 20g
♡薄力粉 75g
[メレンゲ]
♢卵白 4個
♢粗糖 70g
🌀黒胡麻ペーストをぬるま湯で溶かして
大白胡麻油を合わせて使いました!
[作り方]
⑴ ★→☆→♡の順に混ぜる🅰️ ⑵ ♢→メレンゲ立てる🅱️
⑶ 🅰️と🅱️を合わせる→型に移す
⑷ 180度 15分+170度 約20〜25分
😊よければ お試し下さいね➰