♬黒胡麻 シフォンケーキ♬ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

 *スタバの影響で⁉️
           黒胡麻ブームの娘ちゃん😅


   (娘)「 黒胡麻シフォン作って〜 」

           (私)『 じゃあ 作るわー 』

      と言う事で 焼きあがりました(笑)


   ちょっと メレンゲ立て過ぎて💦

    🕳穴あきが目立ちますが👀➰

        娘ちゃん *超お気に入り❤️

   ふんわり〜美味しく仕上がりました✨

    *(参考までにレシピ記載します)

🌀17cmの配合を背の高いトール型で焼成🌀

【黒胡麻シフォンケーキ】17cmトール
★卵黄 3個
☆黒ごまペースト30g
☆ぬるま湯 60g
☆大白胡麻油 20g
♡薄力粉 75g
[メレンゲ]
♢卵白 4個
♢粗糖 70g


   💜黒胡麻シフォンケーキ / 材料💜
 🌀黒胡麻ペーストをぬるま湯で溶かして
    大白胡麻油を合わせて使いました!

[作り方]
  ⑴ ★→☆→♡の順に混ぜる🅰️
  ⑵ ♢→メレンゲ立てる🅱️
  ⑶ 🅰️と🅱️を合わせる→型に移す
  ⑷ 180度 15分+170度 約20〜25分


         😊よければ お試し下さいね➰