🍌🍌バナナケーキ焼きました🍌🍌
焼き立ては、
ふわふわ生地に 粒々バナナがトロ〜リ😋
翌日は 生地が馴染んでしっとり食感💕
*1つのケーキで美味しさ2倍‼️
(*^^*)よければ是非 お試し下さいね✨
○完熟バナナ 2本○
💚1本はピュレ状→ラム酒5gとb.混ぜる
💛1/2本は 5ミリ角切り(フィリング用)
💜残り1/2本は 斜め輪切り(トッピング用)
○クルミ 約25g○ ※半分ずつ使う
💛フィリング用→細く刻む
💜トッピング用→荒く割る
a.たまご Lサイズ2個
a.粗糖 70g ※好みの砂糖でOK
b.ヨーグルト+生クリーム 各30gずつ
c.薄力粉+BP 90g+3g ※合わせてふるう
c.アーモンドパウダー 30g
d.溶かしバター 80g
[作り方]
① a.を湯せんにかけて立てる→人肌程度で湯せんから外す→リボン状になるまで立てる
② 混ぜ合わせた💚を混ぜる
③ c.とdを順に混ぜる
④ 💛を混ぜて型に流し💜をトッピング
⑤ 焼成 180度20分+170度15〜25分
🌀温度や時間は 型の材質や形状、
オーブンの種類により調整して下さいね。
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
【材料 & バナナとクルミの下準備】
✅固いバナナは レンジで1〜2分加熱すると
甘みが増して美味しくなります‼️
〜作り方①〜 ※時計回りに進めます
〜作り方②③〜
🍌 🍌banana cake🍌 🍌
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *粒々バナナがトロ〜リ💕
😊よければ作ってみてね❣️