😙トロ〜リ滑らか💕
バニラ入りの「カスタードクリーム」
レンジを使って簡単に〜
手間なく美味しく作れます‼️
ちょっと贅沢なカスタードクリーム😋
パンやケーキのフィリングに❣️
(*^^*)よければ お試し下さいね➰
【カスタード クリーム】〜卵黄1個分〜
🅰️卵黄 1個 ※(23gでした)
🅰️グラニュー糖 22g
🅰️コーンスターチ 10g
🅱️牛乳 120g+バニラビーンズ 約1/4本
🌀甘さ控えめです!
グラニュー糖は 好みで24g〜26gに変更OK
[ 作り方 ]※レンジは500W使用
① 🅰️→順にすり混ぜる
② 🅱️→レンジで約2〜3分沸騰直前まで加熱
③ ②を漉しながら①に混ぜる
④ 再度レンジで加熱する
1分→混ぜる→30秒→混ぜる→30秒‥の順に
合計で約2〜3分 滑らかになれば完成👌
🌀水滴が落ちない様に ピッタリと
ラップを張り付けて冷まします♡
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
❤️Custard Cream❤️