😫もう めっちゃ寒くて💦
やっとヒーター出しました👌
もうココから動きたくない(笑)
☆
☆
😅きょうは 3日振りに夕飯作りました➰
旦那ちゃん、今年最後の🏃♂️マラソン🏃♂️
週末〜*遥々〜静岡県まで行ってました‼️
そんな訳で久々の夕飯😜
❄️鮭の粕汁 / 糀甘酒+酒粕+お味噌
(紅鮭 大根 人参 コンニャク 油揚げ 青葱)
❄️豚肉と牛蒡 玉ネギのピリ辛炒め
(サニーレタス トマト アボカド)
❄️春菊とササミの胡麻和え
❄️だし巻きタマゴ
❄️さつま芋のバター醤油きんぴら
(竹輪 いんげん 黒ごま)
❄️常備菜
❄️フルーツ
【春菊とササミの胡麻和え】は
レンジ調理で手間なく簡単に‼️
♢春菊 1/2〜1束 →食べやすい長さに切る
♢ササミ 1〜2本+お酒小さじ2〜3
♦︎だし醤油 小さじ2〜大さじ1
※(必要に応じて お水で薄める)
♦︎白胡麻 適量
①春菊→レンジ加熱→水に晒して水気絞る
②ササミ→ラップ→レンジ加熱(約1.5〜2分)
→そのまま冷ます→ほぐす→♦︎で和える
😋 5 分以内に 1 品完成❣️