「なべしゃぶ / 柑橘醤油つゆ」 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

「なべしゃぶ / 柑橘醤油つゆ」

今夜は 『 なべしゃぶ 第2弾‼️』

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。


レシピブログさんの
   なべしゃぶレシピモニターに参加中です♪

「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は

お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。

  更に🍋レモンの輪切りをプラスして
      さっぱり美味しくいただきました😋

   *柑橘醤油に *ごま油➰
       この組み合わせ いい感じです‼️

【ごま油薫る 柑橘醤油のなべしゃぶ 】2人分
♦︎柑橘醤油つゆ 小袋1つ
♦︎お水 350cc
♦︎お酒 大さじ1
🐙水蛸  適量 (今回は100g)
♢水菜 1束
♢人参 1/2本
♢しめじ 1パック
♢豆腐 1丁
♢レモンの薄切り 3〜4枚

[ 作り方 ]
⑴ 土鍋に♦︎を沸かす
⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます

🌀具材は野菜の食感を損なわないように
少しずつ足しながら食べて下さいね!

🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗

「なべしゃぶ」に合わせた献立
✨秋刀魚の塩焼き
✨蓮根とピーマンの天ぷら
✨春雨サラダ
✨ピリ辛炒め (ひき肉 竹輪 糸コン いんげん)
✨トマト
✨常備菜
✨フルーツ(🍎林檎と柿)


 

 詳しい作り方
 
01


【ごま油薫る〜柑橘醤油つゆ】
02


今回も人参は
火が通りやすいように〜
ピーラーで薄く削りしました‼️
03


🐙水蛸をしゃぶしゃぶ➰
04


(*^^*)ごちそうさまでした💕