「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。
レシピブログさんの
なべしゃぶレシピモニターに参加中です♪
「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は
お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。
更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋
*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️
【ごま油薫る 柑橘醤油のなべしゃぶ 】2人分
♦︎柑橘醤油つゆ 小袋1つ
♦︎お水 350cc
♦︎お酒 大さじ1
🐙水蛸 適量 (今回は100g)
♢水菜 1束
♢人参 1/2本
♢しめじ 1パック
♢豆腐 1丁
♢レモンの薄切り 3〜4枚
[ 作り方 ]
⑴ 土鍋に♦︎を沸かす
⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます
🌀具材は野菜の食感を損なわないように
少しずつ足しながら食べて下さいね!
🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗
「なべしゃぶ」に合わせた献立
✨秋刀魚の塩焼き
✨蓮根とピーマンの天ぷら
✨春雨サラダ
✨ピリ辛炒め (ひき肉 竹輪 糸コン いんげん)
✨トマト
✨常備菜
✨フルーツ(🍎林檎と柿)
「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は
お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。
更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋
*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️
【ごま油薫る 柑橘醤油のなべしゃぶ 】2人分
♦︎柑橘醤油つゆ 小袋1つ
♦︎お水 350cc
♦︎お酒 大さじ1
🐙水蛸 適量 (今回は100g)
♢水菜 1束
♢人参 1/2本
♢しめじ 1パック
♢豆腐 1丁
♢レモンの薄切り 3〜4枚
[ 作り方 ]
⑴ 土鍋に♦︎を沸かす
⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます
🌀具材は野菜の食感を損なわないように
少しずつ足しながら食べて下さいね!
🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗
「なべしゃぶ」に合わせた献立
✨秋刀魚の塩焼き
✨蓮根とピーマンの天ぷら
✨春雨サラダ
✨ピリ辛炒め (ひき肉 竹輪 糸コン いんげん)
✨トマト
✨常備菜
✨フルーツ(🍎林檎と柿)
詳しい作り方
【ごま油薫る〜柑橘醤油つゆ】
02今回も人参は
火が通りやすいように〜
ピーラーで薄く削りしました‼️
03火が通りやすいように〜
ピーラーで薄く削りしました‼️
🐙水蛸をしゃぶしゃぶ➰
04(*^^*)ごちそうさまでした💕