❤️なべしゃぶ / ガーリックトマトつゆ❤️ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

❤️なべしゃぶ / ガーリックトマトつゆ❤️

旦那ちゃんの夕飯です‼️

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。



程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋

🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!

[具材と作り方]
♦︎ガーリックトマトつゆ 1袋+お水350cc
♢豚ばら肉 100g
♢小松菜 1/2束 (5cm長さに切る)
♢人参 1/3本 (ピーラーで薄切りにする)
♢しめじ 1/2パック
♢レタス 2枚 (大きめにちぎる)
♢豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
♢チーズ 適量
※好みで ブラックペッパー 適量

① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす
② 豚肉以外の材料を入れる
③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す
④ 最後にチーズを入れて火を止める

食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり❣️
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)

 

 詳しい作り方
 




 
      (*^^*)本日も お疲れさまでした💕