❤️なべしゃぶ / ガーリックトマトつゆ❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️なべしゃぶ / ガーリックトマトつゆ❤️

旦那ちゃんの夕飯です‼️

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。



程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋

🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!

[具材と作り方]
♦︎ガーリックトマトつゆ 1袋+お水350cc
♢豚ばら肉 100g
♢小松菜 1/2束 (5cm長さに切る)
♢人参 1/3本 (ピーラーで薄切りにする)
♢しめじ 1/2パック
♢レタス 2枚 (大きめにちぎる)
♢豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
♢チーズ 適量
※好みで ブラックペッパー 適量

① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす
② 豚肉以外の材料を入れる
③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す
④ 最後にチーズを入れて火を止める

食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり❣️
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)

 

 詳しい作り方
 




 
      (*^^*)本日も お疲れさまでした💕