❤️ロースト胚芽とチーズのスコーン❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

❤️ロースト胚芽とチーズのスコーン❤️

☀️朝食や🥤ランチに〜

*フープロで簡単に作れます!

香ばしいロースト胚芽と
チーズの塩気がベストマッチ😋

🌀ロースト胚芽が無ければ→全粒粉やライ麦、薄力粉又は薄力粉+強力粉でもOKです♪

(o^^o)よければお試し下さいね‼️

【胚芽入り チーズスコーン】天板1枚
①バター / 50g ※角切りにする
②薄力粉 / 150g
②強力粉 / 40g
②ロースト胚芽 / 10g
②ベーキングパウダー / 5g
②グラニュー糖 / 20〜30g
③たまご1個+牛乳 / 100〜110g
※(粉の種類や生地のかたさにより調整)
④チーズ(ピザ用) / 50g〜

🔺材料は全て冷やして使います!
 

 詳しい作り方
 
01


材料です!
02


①と②を入れてガァーッと回す

サラサラになれば
③を加えてガッガァーッ

ポロポロ状でストップ!
03


④を入れ切り混ぜる

押さえながら まとめる

形を整えて〜
04


打ち粉を振って型抜き!

刷毛で牛乳塗る
05


【 焼成 】
190度 約20分〜
06


😋よければ作ってね➰
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend