🥣仕込み水は 牛乳にバニラビーンズを混ぜて〜
*溶かしバターを塗って焼きました!
💕バニラミルクとバターの香り💕
*ふんわり柔らかなテーブルブレッドです♪
カスタードクリームなど‥
フィリングを包んで焼いてもOK😉
(o^^o)よければ お試し下さいね☆
【バニラとミルクとバターの香り】10cm×5個
♦︎強力粉 130g
♦︎薄力粉 20g
♦︎イースト 1.8g
♦︎グラニュー糖 12g
♦︎粗塩 1.8g
♦︎牛乳 117g
♦︎バニラビーンズ(ペースト) 2g
[※バニラビーンズなら約1/3本〜]
♦︎バター 12g
[焼成用]溶かしバター 少量
詳しい作り方
通常通りに 捏ねて
発酵〜発酵終了
20分割→ベンチ終了まで
02発酵〜発酵終了
20分割→ベンチ終了まで
丸め直して型入れ
仕上げ発酵終了まで〜
溶かしバター塗って焼成
【180〜190度 約13〜15分 】
03仕上げ発酵終了まで〜
溶かしバター塗って焼成
【180〜190度 約13〜15分 】
焼き上がり!
04型から外して〜
05バニラとミルクとバターの香り
06☀️朝食やランチに😋➰
07( ॢꈍ૩ꈍ) ॢよければ作ってね💕
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
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