‥これ、思い付きで作ったけど
めっちゃ美味しく出来ました😋
野菜や生ハムなど たっぷり挟んでどうぞ💕
※(型が無ければ天板を上に乗せて焼いてもOK)
(o^^o)よければお試し下さいね♪
【チーズinセモリナマフィン】6個
♢デュラムセモリナ粉 120g(60%)
♢強力粉 80g(40%)
♢イースト 3g(1.5)
♢グラニュー糖 6g(3)
♢粗塩 3.4g(1.7)
♢牛乳 40g(20)
♢お水 100g(50) ※冷水使用しました!
♢バター 8g(4)
☆チーズ 40g(20) ※捏ね上げ後に混入!
[ トッピング ]
♦︎デュラムセモリナ粉 適量
詳しい作り方
チーズは捏ね上げ後に
手で混入しました!
発酵〜
6分割→ベンチ終了まで
02手で混入しました!
発酵〜
6分割→ベンチ終了まで
丸め直し型に移す
仕上げ発酵終了まで
セモリナ粉を振る
03仕上げ発酵終了まで
セモリナ粉を振る
蓋を閉めて焼成!
【190〜200度 約13〜15分】
04【190〜200度 約13〜15分】
😅ドキドキ💓
05😉イメージ通りに焼けました‼️
06😋焼き立てを娘とパクッ➰
07🇮🇹セモリナ マフィン🇬🇧
08(*^^*)よければ作ってね‼️
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE