【漬けて焼くだけ!手羽元ハニーマスタード】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【漬けて焼くだけ!手羽元ハニーマスタード】

お手頃価格の手羽元で
ハニーマスタード風味のオーブン焼き‼️

マリネ液で 柔らかくなります♡

前日漬けて 後は冷蔵庫へ〜

翌日、オーブンやトースターで焼くだけ➰

きょうは、
先程のケークサレと同時調理で一石二鳥😙

【 手羽元 ハニーマスタード 】8本

♦︎手羽元 8本
♦︎塩コショウ

[マリネ液]
♢蜂蜜 大さじ1
♢粒マスタード 大さじ1.5〜2
♢ワインビネガー(白) 大さじ1
※(ビネガーが無ければ レモン汁 小さじ1)
♢白ワイン 大さじ1
♢醤油 大さじ1
♢オリーブオイル 小さじ1

[作り方]
①手羽元を開いて塩コショウ振る
②♢をジプロックに入れ手羽元を漬ける
③翌日 オーブンやトースターで焼く

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend