製菓用の太白胡麻油など〜
ナチュラル素材を取り入れた
ヘルシー志向のクッキーです❣️
※(この他に薄力粉や糖類も使います)
😊娘達のリクエストで作りました☆
➰ザクザク食感が癖になる美味しさ😋
🥣ボウルで混ぜて〜並べて焼くだけ‼️
(o^^o)よければお試し下さいね💕
[ 材料 ]
♢キヌア 30g
♢オートミール 30g
♢全粒粉 10g
♢薄力粉 50g
♢アーモンドスライス 10g
♢クルミ 10g
♢粗塩 ひとつまみ
♢ブラウンシュガー 10g
♦︎蜂蜜 10〜15g
♦︎太白胡麻油 30g
♦︎牛乳 10〜20g
🌀キヌア、アーモンド、クルミはローストする。
詳しい作り方
キヌアは水で洗って弱火で炒る
目安は 香ばしい匂いと
炒り胡麻より少し濃い色目!
※アーモンドとクルミも
軽く炒る程度でOKです☆
02目安は 香ばしい匂いと
炒り胡麻より少し濃い色目!
※アーモンドとクルミも
軽く炒る程度でOKです☆
ボウルに♢の材料入れる
03ホイッパーで混ぜる
♦︎を入れてゴムベラで混ぜる
04♦︎を入れてゴムベラで混ぜる
全体に混ざればOK‼️
※(パラパラで大丈夫です😉)
05※(パラパラで大丈夫です😉)
スプーンなどで天板に移して
平らにする
【焼成→170〜180度 15〜20分】
06平らにする
【焼成→170〜180度 15〜20分】
😋ザクザク美味しいよ➰
07(*^^*)よけれは 作ってね💕
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
HMH OFFICIAL LINE